فطيرة تركية روعة طريقة تحضير فطيرة تركية روعة
المكونات
كوب من الدقيق الأبيض
ملعقة خميرة
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة ملح
كوب من الحليب الدافئ
ثلاث ملاعق زيت نباتي
بصلة واحدة
500 غ من صدر الدجاج أو اللحم المفروم حسب الرغبة
القليل من الفلفل الأخضر و الطماطم مقصوص إلى مكعبات صغيرة
الكركم و الزعتر
جبن الموزاريلا
السمسم
طريقة التحضير بالنسبة للعجينة :
- كوب من الدقيق الأبيض مع ملعقة خميرة و ملعقة سكر و ملعقة صغيرة ملح و كوب من الحليب الدافئ تخلط المكونات جيدا و تتركيهم مدة 10 دقائق في مكان دافئ و بعد ذلك تضيفي ثلاث ملاعق زيت نباتي و تبدأين بالعجن جيدا و تتركيها قليلا
طريقة تحضير الحشو
- تقطع بصلة واحدة مع 500 غ من صدر الدجاج أو اللحم المفروم حسب الرغبة و تضعيه في المقالاة مع القليل من الزيت و الملح و القليل من الفلفل الأخضر و الطماطم مقصوص إلى مكعبات صغيرة و تبيلهم حسب ذوقك ولكن يفضل الكركم و الزعتر و تتركيهم فوق النار إلى أن ينضج تتركيها تبرد قليلا .
طريقة التحضير النهائية
- تقومين بقص أقل من نصف العجينة و تقومي بفردها على دائرة كبيرة بحجم صحن الفرن و تقومي بوضع الحشو فوقها و تضعي جبن الموزاريلا و تأخذ ما تبقي من العجينة و تقومي بغلق الجهة العلوية و تغليقها جيدا و تضعي فوقها السمسم و تتركيها في الفرن 20 دقيقة في حرارة 170 درجة.
والشفا الهناء 😊
تعليقات
إرسال تعليق