- تجميد عصير طازج مثل البرتقال والاحتفاظ به في الفريزر مدة لا تقل عن 3 شهور .
عادة لا ينصح بعمل ذلك لأن كثير من المواد الفعالة والمفيدة والفيتامينات الموجودة في عصير الفواكه تتأكسد مع طول هذه المدة؟ وتأكسدها يحولها من مادة مفيدة إلى مادة قد تحمل ضررا، طبعا هذا بشكل عام، أما بشكل خاص فيجب أن نأتي لكل نوع من أنواع الفواكه لنعرف تركيبه ونعرف ما يمكن أن يتأثر بداخله أنا برأيي أنه لا داعي لمثل هذه العمليةويفضل تناول الفواكه وعصيرها طازجا أولا بأول ويستنثى من ذلك حالات المجاعات والحروب فعندئذ يكون كل شيء صحيح للحاجة والاضطرار.
- اليكم طرق تحضير 5 أنواع من العصائر :
1. كوكتيل بارد
المقادير: 2 موز 5 فراولة 3 ملاعق حليب جاف نصف ليتر ماء بارد
الطريقة: نقطع الموز نضعة في مولينكس مع الفراولة مع حليب ثم نضيف الماء.
2. عصير الليمون بنعناع(منعش)
المقادير: لكوب واحد: كوب ماء - ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر 1 ملعقة سكر- -10 ورقات نعناع كبيرة
مفرومة - قليل من الثلج المبروش.
الطريقة: تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع.
3. شراب الفراولة
المقادير : 1 كلغ من حبات الفراولة نصف كوب من السكر ( حسب الرغبة ) كوب من الماء
الطريقة : إنزعي العرق الأخضر من حبات الفراولة واغسليها جيدًا حتى يزول عنها التراب ضعيها في مصفاة ضعي الفراولة في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليها السكر والماء واخلطي جيدًا قدمي هذا الشراب باردً مع البسكويت.
4. عصير الليمون والنعناع
المقادير : كوب من عصير الليمون 10 أوراق نعناع ملاعق كبيرة من السكر 1 كوب من الماء 1 كوب من مكعبات
الثلج
الطريقة : توضع جميع المكونات في الخلاط وتخلط جيدًا. 2 يقدم في الحال.
4. عصير عصير خليط
المقادير : وجبة تكفي 4 عصير خليط التوت 1 1/4 كوب من عصير البرتقال 1 موز، مقشرة و مقطعة إلى شرائح
1 1/4 كوب توت مثلج ، مثل التوت الأسود، توت العليق والفراولة 1/2 كوب زبادي 1 ملعقة كبيرة من سكر.
الطريقة : 1 يمزج عصير البرتقال، الموز ، التوت ، اللبن والسكر في الخلاط.
تعليقات
إرسال تعليق